Última semana do Comida di Buteco!

30/04/2019

Até 05 de maio acontece o Concurso Comida di Buteco. Em Brasília, são 22 bares participantes. Ainda dá tempo de botecar!

 

Não botecou ainda? Fique tranquilo, ainda dá tempo! O concurso Comida di Buteco, que elege o melhor bar do Brasil e comemora 20 anos em 2019, vai até domingo, dia 05 de maio. São duas décadas contando histórias de vidas de pequenos comércios familiares, carinhosamente conhecidos como “butecos”. O concurso, que teve origem em 2000 na cidade de Belo Horizonte, hoje cobre todo o país, sendo realizado em 21 cidades e elegendo o melhor buteco do país. A grande novidade desta edição é que todos os petiscos, no brasil inteiro, terão preço fixo de R$ 20 em comemoração aos 20 anos do Concurso.

 

Numa trajetória onde muitas histórias de vidas foram contadas e transformadas, o concurso já extrapolou sua natureza e se tornou um grande movimento nacional de valorização da cultura de buteco e cozinha de raiz. Ele é, propositadamente, realizado simultaneamente, na mesma época do ano (abril/maio) em todas as cidades, num esforço de demarcação de abril como mês do buteco no Brasil. E assim, valorizar e dar importância de calendário a esse ícone da sociabilidade brasileira: o buteco.

 

Distrito Federal:

O Comida di Buteco está em sua quinta edição no DF. Neste ano, são 22 bares participantes, sendo dez estreantes. A ideia é privilegiar não somente os bares do plano piloto, mas também das demais regiões administrativas. São três de Sobradinho, quatro de Taguatinga, um de Águas Claras, três do Guará, um do Núcleo Bandeirante, um do Cruzeiro Novo, seis da Asa Norte e três da Asa Sul.

 

 

Confira os participantes do DF e seus petiscos:

 

Adega da Cachaça

Taguatinga

Bolinho do Sertão - Bolinho de Abóbora com Carne Seca.

 

Amigão

Asa Sul

Barriga do Japonês - Panceta de porco frita, com cremoso (purê) de batata e acompanha molho de limão.

 

Armazém do Silveira

Asa Norte

Vim Ti Vê - 20 mini porpetas de angus recheada com pimenta biquinho, decoradas com cone de massa caseira.

 

Bar dos Cunhados

Asa Norte

Sansuíno Top 20 - 2 mini sanduíches de lombo suíno desfiado, bacon, queijo muçarela, lasca de tomate, cebola e pasta/molho especial

 

Ceará Carne de Sol

Guará I

Mistura suína  - picanha suína, linguiça e costelinha defumada, macaxeira frita  e molho da casa.

 

Churrasquinho do Dimi

Sobradinho

Jantinha do Dimi - Espetinho de alcatra na brasa, servido com vinagrete e mandioca cozida.

 

Destilaria Bar

Taguatinga

Bolinho Destilado com molho na kenga - Bolinho de massa caseira, recheado com carne de sol e queijo, servido com molho de abóbora picante.

 

Dikantu Bar

Asa Norte

Vem que te conto - Ragu de pescoço de Peru com tempero mediterrâneo, servido com pão de alho caseiro assado no forno.

 

Empório da Cachaça

Asa Sul

Rabada Aconchegada - Bolinho de rabada servido com geleia de pimenta com maçã.

 

Faisão Dourado

Asa Sul

Filezinho Dourado - mini pão recheado com iscas de file mignon ao queijo muçarela e alho misturado.

 

 

GamBAR

Asa Norte

“VemKaftarComigo” - Kafta de carne suína com recheio de ora pro nobis, regada com redução de manga e quirela de amendoim. Acompanhada de pamonha da casa.

 

Goodfelas Cinebar

Taguatinga

Claquete da Diretoria - Croquete de carne com cerveja, empanado nas farinhas panko e pipoca. Acompanhado de maionese de limão siciliano e creme de cheddar.

 

Matulla Prosa e Petisco

Sobradinho

Palitinho de porco - Massa crocante recheada com carne de porco cozida lentamente acompanhado de chutney de abacaxi picante.

 

Mercado 301

Águas Claras

Picolé Crocante - Picolé crocante de cupim empanado na farinha panko, aioli de alho poró e redução de goiabada cascão, acompanhado de farofa de maçã verde e castanha de caju.  

 

 

Quiosque da Jô

Guará II

Trem Baum Uai - pasteis de angu de milho, com recheio de carne moída com tempero mineiro. Acompanhado de molho da casa.